![]() |
Кладка кирпичных углов |
- отвес;
- уровень;
- уголок.
Особенности выведения углов.
1. Так как угол постройки несет на себе наибольшую нагрузку, он обязан быть армирован, для чего применяют арматурный пояс, либо сетку.
2. Возведение угла должен производить один и тот же человек.
3. Углы строятся так, чтобы захватывать часть перегородки или стены.
4. углы поднимают при помощи прямой или «убежной» штробы.
5. Если углы возводятся быстрее, чем основная стена на 3-5 рядов, то со стороны штроб на несколько сантиметров выпускается конец или арматуры или строительной сетки, что обеспечивает нужную связку стены с углом. Помимо этого, сетка выпускается через 3-5 кладочных рядов и в растворном шве имеет укладку «внахлест».
Процедура кладки угла.
Перед началом кладки угла, его надо тщательно вымерить. Строительный кирпич первого ряда укладывается строго по уровню. Неправильная кладка может привести к заваливанию угла внутрь, либо угол может получиться «развернутым». При таком раскладе работу придется начинать сначала, что приведет к дополнительным тратам на покупку кирпича.
Кирпич в штробе при возведении угла должен чередоваться выпусками с половины на три четверти кирпича. Межкирпичные расстояния и растворные швы следует постоянно и тщательно очищать от лишнего раствора, иначе могут возникнуть сложности со вставкой туда кирпича при постройке основных стен и перегородок.
Внимание! При измерении «вертикали» важно пользоваться строительным отвесом, а не уровнем, так как именно он дает более точные показания. Вертикаль измеряется по наружной острой части угла. Производить эту процедуру рекомендуется через каждые 3-4 ряда кладки пока раствор не успел «схватиться» и застыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий