![]() |
Сырцовый кирпич |
Процесс приготовления сырцового кирпича очень прост. Для начала перемешивается песок с глиной, чтобы получить однородную массу. Затем измельченную солому добавляют в воду и смешивают с песчано-глиняной массой, затем раскладывают по формам. Формы имеют конусообразный вид для более легкого извлечения кирпича. Перед тем как заложить массу в формы, их обрабатывают жидкостью, а затем песком. Потом в форму закладывают часть приготовленной ранее массы, лишнее удаляют при помощи ровной дощечки. Во избежание образования пустот, углы нужно как можно тщательней прижать руками.
Получившийся кирпич (блок) вынимают и оставляют на просушку в течение 8 - 16 дней. И вот необожженный кирпич готов к использованию. Чтобы кирпич получился хорошего качества, он обязан быть полностью просушен, не иметь щелей и не рассыпаться при падении с малой высоты. К тому же, если оставить такой кирпич в воде в течение суток. то он не должен развалиться.
Если соблюдать правильное соотношение раствора и кирпича (правильно изготовленного и просушенного), то можно возводить стены в несколько этажей. Единственный недостаток такой постройки - плохая влагостойкость, поэтому необходимо применять дополнительную защиту от влаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий