вторник, 5 ноября 2013 г.

Кирпич белый силикатный

кирпич силикатный белый
Кирпич силикатный белый
Силикатный кирпич имел огромную популярность в советские времена.
До сих пор мы видим знаменитые двух и пятиэтажки, которые были построены еще в 67-е - 70-е годы.
Главное преимущество силикатного кирпича - его относительно недорогая стоимость. Этим, собственно, и оправдывается его популярность.

Изготовление силикатного кирпича.

Основным составляющим силикатного кирпича является кварцевый песок, а также известь и некоторое количество добавок. Сначала приготавливают смесь из песка, воды и извести. Затем из нее формируют заготовки для кирпичей, после чего они отправляются в автоклав, где происходит пропаривание кирпичей при температуре 170-200 градусов цельсия и давлении 7-10 атмосфер. Далее уже готовые кирпичи извлекают из автоклава, после чего они остывают и принимают окончательную прочность.



Марки силикатных кирпичей.

После обработки в автоклаве силикатные кирпичи получаются следующих марок: М-125 и М-150.

Особенности кирпича силикатного.

Силикатный кирпич обладает высоким водопоглощением за счет уникального достоинства - паропроницаемости. Но это, в свою очередь, способствует его невысокой морозостойкости (порядка 25 циклов). Нельзя не отметить и такой параметр, как теплопроводность силикатного кирпича, который сопоставим с уровнем полнотелого керамического. Еще одним плюсом силикатного кирпича является то, что он выступает в роли как строительного, так и облицовочного. Конечно, нужно не забывать о том, что, исходя из современных норм теплосбережения, строительство ограждающих конструкций из силикатного кирпича без утепления является нецелесообразным. Толщины стены должна достигать 1,5 метров.

Учитывая все особенности силикатного кирпича, применение его в коттеджном строительстве практически не допускается. А основным же применением являются постройки хозяйственного назначения, гаражи и пр., одним словом - строения, не требующие отопления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий