![]() |
Как обжигают кирпич |
Для обжига кирпича нужна будет специальная печь. Технические особенности и способы постройки печи для обжига кирпича можно посмотреть в интернете. Подготовленный сырой кирпич укладывают в печь в несколько слоев. на начальном этапе обжига не следует выставлять высокую температуру. чтобы сырец основательно просох, и влага полностью была из него удалена. Этому процессу способствует небольшой огонь. В дальнейшем отсутствие влаги на верхних слоях кирпичей позволит определить сухость заготовок.
После основательно просушки будущего кирпича, температуру следует постепенно увеличивать. Получение высокой температуры возможно только посредством увеличения объема топлива естественного происхождения (дрова или уголь). В процессе этого кирпич должен приобрести темно-красный цвет (процесс занимает порядка 9 часов). Затем в печи нагнетают максимальную температуру (до 900 градусов) при которой длительность обжига составляет порядка 7-12 часов.
В конце обжига печь постепенно остужают, что является в итоге самым ответственным моментом. Категорически не рекомендуется допускать мгновенного, быстрого охлаждения печи. пройдя все эти процедуры, кирпич вынимается и подвергается проверке на качество.
Комментариев нет:
Отправить комментарий